Bolinhas de amendoim com cobertura de chocolate 75% AMMA



Seria um bombom? Ou um Sorvete?

Essa é uma maravilha feita de amendoim, cream cheese, creme de leite, whey protein, óleo de coco e chocolate. Fica com aquele gostinho de bombom e pode virar até sorvete… Ela é perfeita para crianças e adultos, qualquer um que sempre gostou; e ainda gosta; de um bombonzinho com aquele saborzinho de infância. Só que este não tem bruxarias e é muito nutritivo.


Receita

Ingredientes:

Sorvete de amendoim (O recheio):

  • 250g de cream cheese
  • 200g de creme de leite fresco bem gelado
  • 300g de creme de amendoim
  • 40g de whey protein
  • Natudolce concentrado à gosto (sugestão 10g)

Cobertura de chocolate:

  • Chocolate 75% AMMA chocolates para cobertura (aprox. 100g)
  • Óleo de coco (aprox. 2 cs de sopa)

Modo de preparo:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly com metade do adoçante e deixe na geladeira.
No processador ou batedeira bata o creme de amendoim com o óleo de coco até ficar mole, acrescente o cream cheese com o restante do adoçante, bata até fica homogêneo e acrescente o whey protein aos poucos.
Junte o creme ao chantilly aos poucos e vá misturando delicadamente.

Você pode dividir em forminhas de silicone, o que acho mais fácil, ou para congelar o creme no pote e depois fazer as bolinhas com boleador, volte para o congelador, para facilitar a cobertura.
depois de bem congelado, desenforme ou solte as bolinhas da forma com uma espátula.
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 seg.,

Uma técnica é separar as bolinhas em duas ou mais partes e deixe somente a parte que vai passar no chocolate fora e vá revezando deixando a maior parte no congelador. Vá banhando as bolinhas uma a uma com o auxílio de um garfo e batendo para escorrer o excesso, após passar no chocolate volte para o congelador, faça isso em etapas, para que as bolinhas não comecem a descongelar e desmanche no chocolate. Após banhar todas as bolinhas, deixe no congelador por mais 1h antes de servir. Conserve dentro de uma embalagem fechada e dentro do congelador.

Dica: Você também pode usar forminhas de picolé ou servir em bolas com o chocolate como calda, mas precisa tirar o sorvete com antecedência do congelador para “amolecer”

Dica 2: Nunca use os chocolates fracionados, tipo cobertura, pois todos contém gordura hidrogenada, a pior para nossa saúde.


Espero que gostem dessa receita, que nós gostamos muito, e caso tenham alguma dúvida ou sugestão deixem nos comentários!


E aí, se interessou por algum produto ou quer saber um pouco mais sobre a Natufood? No nosso site você encontra tudo sobre nós e nossos produtos, ou, você pode ir para nossa loja onde você encontra produtos deliciosos totalmente Low Carb e produzidos artesanalmente, disponíveis para entrega em todo o Brasil!


1 comentário Adicione o seu

  1. Sandra Coelho disse:

    Depois que conheci a NatuFood, meu estilo LC que já era bom, ficou maravilhoso! Vocês são demais, os produtos de uma qualidade,!!! Você sente o cuidado e carinho, isso é vida!
    Me senti abraçada por vocês🤗
    Amo tudo, PARABÉNS 👏🏻👏🏻👏🏻

    Curtir

Deixe um comentário