Seria um bombom? Ou um Sorvete?
Essa é uma maravilha feita de amendoim, cream cheese, creme de leite, whey protein, óleo de coco e chocolate. Fica com aquele gostinho de bombom e pode virar até sorvete… Ela é perfeita para crianças e adultos, qualquer um que sempre gostou; e ainda gosta; de um bombonzinho com aquele saborzinho de infância. Só que este não tem bruxarias e é muito nutritivo.
Receita
Ingredientes:
Sorvete de amendoim (O recheio):
- 250g de cream cheese
- 200g de creme de leite fresco bem gelado
- 300g de creme de amendoim
- 40g de whey protein
- Natudolce concentrado à gosto (sugestão 10g)
Cobertura de chocolate:
- Chocolate 75% AMMA chocolates para cobertura (aprox. 100g)
- Óleo de coco (aprox. 2 cs de sopa)
Modo de preparo:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly com metade do adoçante e deixe na geladeira.
No processador ou batedeira bata o creme de amendoim com o óleo de coco até ficar mole, acrescente o cream cheese com o restante do adoçante, bata até fica homogêneo e acrescente o whey protein aos poucos.
Junte o creme ao chantilly aos poucos e vá misturando delicadamente.
Você pode dividir em forminhas de silicone, o que acho mais fácil, ou para congelar o creme no pote e depois fazer as bolinhas com boleador, volte para o congelador, para facilitar a cobertura.
depois de bem congelado, desenforme ou solte as bolinhas da forma com uma espátula.
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 seg.,
Uma técnica é separar as bolinhas em duas ou mais partes e deixe somente a parte que vai passar no chocolate fora e vá revezando deixando a maior parte no congelador. Vá banhando as bolinhas uma a uma com o auxílio de um garfo e batendo para escorrer o excesso, após passar no chocolate volte para o congelador, faça isso em etapas, para que as bolinhas não comecem a descongelar e desmanche no chocolate. Após banhar todas as bolinhas, deixe no congelador por mais 1h antes de servir. Conserve dentro de uma embalagem fechada e dentro do congelador.
Dica: Você também pode usar forminhas de picolé ou servir em bolas com o chocolate como calda, mas precisa tirar o sorvete com antecedência do congelador para “amolecer”
Dica 2: Nunca use os chocolates fracionados, tipo cobertura, pois todos contém gordura hidrogenada, a pior para nossa saúde.
Espero que gostem dessa receita, que nós gostamos muito, e caso tenham alguma dúvida ou sugestão deixem nos comentários!
E aí, se interessou por algum produto ou quer saber um pouco mais sobre a Natufood? No nosso site você encontra tudo sobre nós e nossos produtos, ou, você pode ir para nossa loja onde você encontra produtos deliciosos totalmente Low Carb e produzidos artesanalmente, disponíveis para entrega em todo o Brasil!
Depois que conheci a NatuFood, meu estilo LC que já era bom, ficou maravilhoso! Vocês são demais, os produtos de uma qualidade,!!! Você sente o cuidado e carinho, isso é vida!
Me senti abraçada por vocês🤗
Amo tudo, PARABÉNS 👏🏻👏🏻👏🏻
CurtirCurtir