A Mousse de chocolate Low Carb perfeita

Essa é a receita de mousse de chocolate sem açúcar perfeita para aquele almoço em família ou como aquele docinho para matar vontade! Sendo feito com adoçante, pode ser consumido por qualquer um, incluindo diabéticos, hipertensos, crianaçs e idosos, mas o melhor é que, além de ser saudável, é uma delícia, com ela você vai surpreender a todos com tanto sabor!

Segue então, a receita da Mousse de chocolate Low Carb perfeita!


Mousse de Chocolate Low Carb

Ingredientes:

  • 6 ovos (Use ovos frescos para não ficar com cheiro de ovo e faça o teste da lanterna para não usar ovos trincados); 
  • 100g de adoçante Chef ou Smart sugar Chef, ou 50g do Smart Sugar Cook (não recomendo Cook com Eritritol nessa receita, pode cristalizar e a textura ficar granulosa);
  • 150g de chocolate 100%;
  • 80g de manteiga sem sal;  
  • 5g de Extrato de baunilha natural.

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Modo de Preparo:

Misture os ovos com adoçante em uma panela até dissolver, leve ao fogo baixo, misturando sempre, até chegar na temperatura de 65° a 70°. 

Tire do fogo, vire imediatamente no bowl da batedeira e bata com batedor globo, em velocidade média, até espumar e dobrar de volume, aproximadamente 10 minutos; 

Enquanto bate, derreta o chocolate junto com a manteiga, no micro-ondas, misture bem e acrescente o extrato de baunilha (caso não tenha micro-ondas, pode ser feito em banho maria, importante é não queimar o chocolate); 

Depois, vá acrescentando o creme de ovos ao chocolate em 4 partes, faça 2 adições misturando bem com uma espátula, nessas adições pode bater com mais vigor e nas duas próximas adições misture cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima, para manter a aeração da mousse! 

Você pode distribuir o creme em potes individuais ou em uma travessa grande! 

Tampe e leve à geladeira por no mínimo 6h. 

Variações:  

Você pode usar café concentrado no lugar do extrato de baunilha; 

Pode acrescenta chocolate ralado por cima;  

Pode acrescentar uma dose de licor de sua preferência, ou de rum; 

Pode também intercalar camadas de frutas picadas, por exemplo: Morango, uva Itália, cerejas etc… 

Na receita da foto nós utilizamos o merengue Low Carb, feito com adoçante Smart Sugar Chef, você pode conferir a receita no nosso Ebook de receitas Low Carb testadas, Delícias Inteligentes! 

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