Cheese Cake de Romeu-e-Julieta Low Carb

A Cheese Cake

Dos gregos ao mundo

Surgida na Grécia antiga, por volta de 2000 anos a. C., na ilha de Samos a Cheese Cake sempre fascinou aqueles que a comem. Há relatos que informam que a iguaria foi servida até mesmo durante os jogos olímpicos de 776 a. C., em Delos. Sendo passada aos Romanos, que ofereciam-na para os deuses, e espalhada para o mundo, com a diversidade de ingredientes de cada localidade ela passou a ser feita de diversas maneiras diferentes, assumindo, assim, a personalidade do local de origem de cada receita. Para cada lugar há um queijo diferente na massa, mas, o mais popularizado foi o Cream Cheese, dos Estados Unidos, tornando-se então a versão conhecida mundialmente.

Nesse post nós mostraremos como transformar essa deliciosa, e nada saudável, sobremesa em um doce saudável e surpreendente.

Recomendamos que você prepare com um dia antecedência.

Ingredientes da massa:

  • 50g Farinha de amêndoas tostada
  • 50g Coco seco tostado
  • 25g de Manteiga
  • 1 pitada de Sal
  • 50g de Adoçante Natudolce Chef + 2 Colheres de Sopa de Água

Modo de Preparo

  1. Misture o coco com a farinha e reserve.
  2. Caramelize o adoçante Natudolce Chef com a água em fogo baixo, quando começar a dourar apague o fogo e aguarde uns 2 min., acrescente a manteiga e e volte ao fogo até derreter.
  3. Junte com os secos e misture bem até virar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais da forma, use uma de fundo removível, reserve para esfriar, se preferir pode colocar na geladeira.
  4. Forre a forma, por fora, com papel alumínio com cuidado para não rasgar, isso impedirá que a água do banho maria entre em contato com a cheesecake quando estiver assando, na dúvida forre com duas camadas.

Dica: Você pode variar a farinha, conforme sabor do creme, exemplo far. avelã torrada e far. de amendoim.

INGREDIENTES PARA O CREME

  • 600g de CREAM CHEESE
  • 1/2 xíc. de adoçante NATUDOLCE CHEF
  • 1 c. chá de adoçante NATUDOLCE CONCENTRADO
  • 1 c. de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA NATURAL (se usar essência, coloque gotas, à gosto)
  • 3 OVOS
  • 1 c. chá de GOMA XANTANA

MODO DE PREPARO

Primeira coisa é deixar todos ingredientes em temperatura ambiente, então já separe tudo com antecedência.

Quando começar a preparar a receita já acenda o forno e coloque água para esquentar para o banho maria.

  • Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o cream cheese na batedeira em velocidade baixa vá acrescentando nessa ordem, os adoçantes, o extrato de baunilha e a goma xantana.
  • Bata os ovos a parte até ficar homogêneo e acrescente ao creme aos poucos com a batedeira ainda em velocidade baixa.
  • Quando tudo estiver homogêneo pare de bater.
  • Atenção: Após acrescentar os ovos não bata muito para não aerar a massa.
  • Coloque o creme por cima da base, espalhe e dê leves batidinhas para assentar.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC em banho-maria (com a água pré aquecida) por 1 hora e 30 min..
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
  • Depois de esfriar, leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de tirar da forma.

MONTAGEM

Retire o cheesecake da forma, cubra com a geleia de goiaba, ou outra fruta que preferir, feita com o adoçante NATUDOLCE CHEF.

Conserve na geladeira, mas retire uns 30 min. antes de servir.

2 comentários Adicione o seu

  1. Vânia disse:

    Deliosa receita. Agradeço por a oportunidade.

    Curtir

Deixe um comentário