A Cheese Cake
Dos gregos ao mundo
Surgida na Grécia antiga, por volta de 2000 anos a. C., na ilha de Samos a Cheese Cake sempre fascinou aqueles que a comem. Há relatos que informam que a iguaria foi servida até mesmo durante os jogos olímpicos de 776 a. C., em Delos. Sendo passada aos Romanos, que ofereciam-na para os deuses, e espalhada para o mundo, com a diversidade de ingredientes de cada localidade ela passou a ser feita de diversas maneiras diferentes, assumindo, assim, a personalidade do local de origem de cada receita. Para cada lugar há um queijo diferente na massa, mas, o mais popularizado foi o Cream Cheese, dos Estados Unidos, tornando-se então a versão conhecida mundialmente.
Nesse post nós mostraremos como transformar essa deliciosa, e nada saudável, sobremesa em um doce saudável e surpreendente.
Recomendamos que você prepare com um dia antecedência.
Ingredientes da massa:
- 50g Farinha de amêndoas tostada
- 50g Coco seco tostado
- 25g de Manteiga
- 1 pitada de Sal
- 50g de Adoçante Natudolce Chef + 2 Colheres de Sopa de Água
Modo de Preparo
- Misture o coco com a farinha e reserve.
- Caramelize o adoçante Natudolce Chef com a água em fogo baixo, quando começar a dourar apague o fogo e aguarde uns 2 min., acrescente a manteiga e e volte ao fogo até derreter.
- Junte com os secos e misture bem até virar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais da forma, use uma de fundo removível, reserve para esfriar, se preferir pode colocar na geladeira.
- Forre a forma, por fora, com papel alumínio com cuidado para não rasgar, isso impedirá que a água do banho maria entre em contato com a cheesecake quando estiver assando, na dúvida forre com duas camadas.
Dica: Você pode variar a farinha, conforme sabor do creme, exemplo far. avelã torrada e far. de amendoim.
INGREDIENTES PARA O CREME
- 600g de CREAM CHEESE
- 1/2 xíc. de adoçante NATUDOLCE CHEF
- 1 c. chá de adoçante NATUDOLCE CONCENTRADO
- 1 c. de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA NATURAL (se usar essência, coloque gotas, à gosto)
- 3 OVOS
- 1 c. chá de GOMA XANTANA
MODO DE PREPARO
Primeira coisa é deixar todos ingredientes em temperatura ambiente, então já separe tudo com antecedência.
Quando começar a preparar a receita já acenda o forno e coloque água para esquentar para o banho maria.
- Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o cream cheese na batedeira em velocidade baixa vá acrescentando nessa ordem, os adoçantes, o extrato de baunilha e a goma xantana.
- Bata os ovos a parte até ficar homogêneo e acrescente ao creme aos poucos com a batedeira ainda em velocidade baixa.
- Quando tudo estiver homogêneo pare de bater.
- Atenção: Após acrescentar os ovos não bata muito para não aerar a massa.
- Coloque o creme por cima da base, espalhe e dê leves batidinhas para assentar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC em banho-maria (com a água pré aquecida) por 1 hora e 30 min..
- Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
- Depois de esfriar, leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de tirar da forma.
MONTAGEM
Retire o cheesecake da forma, cubra com a geleia de goiaba, ou outra fruta que preferir, feita com o adoçante NATUDOLCE CHEF.
Conserve na geladeira, mas retire uns 30 min. antes de servir.
Deliosa receita. Agradeço por a oportunidade.
CurtirCurtir